当前位置: 首页>>团学工作>>团学动态>>正文

工程管理与房地产学院举行青马工程学生干部培训第二讲

发布时间:2023-03-16 编辑:文字/郑怡 图/任润嘉 发布/李栋栋 点击:[]

3月15日,工程管理与房地产学院在第二教学楼215教室举行青马工程学生干部培训第二讲,学院团委书记王璇及学院全体学生干部参加此次培训会。本次培训会由王璇主讲。

会上,王璇以“强化意识形态教育,坚守意识形态阵地”为主题,从“意识形态关乎旗帜、关乎道路、关乎国家政治安全”“意识形态领域形势依然复杂、挑战依然严峻”“牢牢掌握意识形态工作领导权”“坚决打赢网络意识形态斗争”四个方面展开培训。王璇表示,高校是青年人数最多、思维最活跃、知识最密集、网络技术应用最快的地方,是意识形态工作的前沿阵地,希望全体同学务必要时刻保持清醒头脑,增强自我约束能力,充分发挥学生干部的模范带头作用,坚定不移站稳政治立场,以身作则守好意识形态阵地。

本次培训会,有助于同学们深刻认识到当代大学生主流意识形态培育和践行的重要性,坚定理想信念,与时俱进,脚踏实地,自觉做中国特色社会主义事业建设者、捍卫者。

(初审/王璇 复审/王新坡 终审/王华)

上一条:工程管理与房地产学院举行青马工程学生干部培训第三讲 下一条:我院举行青马工程学生干部培训第一讲