当前位置: 首页>>团学工作>>团学动态>>正文

我院资助中心诚信知识与诚信还款宣讲圆满落幕

发布时间:2015-04-04 编辑: 点击:[]

4月3日中午,我院在第一教学楼114教室,对部分贷款学生开展了诚信知识与诚信还款宣讲,由我院资助中心专管员老师李旖婷和学生协理员组成征信知识宣讲团,向我院贷款毕业生宣讲诚信还款的有关政策和要求。

国家助学贷款是我校资助体系的主渠道,国家助学贷款毕业生的还款确认工作将直接关系到我校贷款毕业生的切身利益。此次讲座李旖婷老师从征信知识解读、个人信用报告建立与维护、个人信用信息安全保护等几个方面,向同学们讲解了征信基础知识、个人信用报告和助学贷款政策等方面的内容,加深了同学们对征信系统知识的了解,同时对同学提出的有关问题进行了一一解答,并向毕业生讲解国家助学贷款的相关政策及逾期不偿还贷款的严重后果。

讲座结束后,前来参加的毕业生纷纷表示受益匪浅,进一步加深了对助学贷款的认识程度,且深刻体会到 “信用就是人生的第二张身份证”的含义,并表达了对国家及学校各项资助政策的感恩之情。也都积极表态,并承诺在毕业后会按时履约还款,为人生的诚信记录写下完美的一笔。本次活动取得了良好的教育效果,不仅仅是为毕业生,也是为我院所有贷款的学生普及了诚信的重要性,希望获得国家资助的贫困学生都可以感恩国家,按时还款。

上一条:我院召开大挑答辩经验交流会 下一条:工程管理与房地产学院召开安全教育暨学生干部培训会