当前位置: 首页>>团学工作>>团学动态>>正文

工程管理与房地产学院召开安全教育暨学生干部培训会

发布时间:2015-04-01 编辑:文/周涵 图/刘永飞 点击:[]

3月31日,工程管理与房地产学院在教科楼209教室召开安全教育暨学生干部培训会,院党委书记杜纪锋、党委副书记刘昆峰、各年级辅导员和200余名学生干部参加了会议。

会上,杜纪锋书记作了“关于如何做好学生干部”的主题演讲,他结合个人经历和体会,引导广大学生干部在大学里要树立明确的目标,保持积极向上的心态,提高自己的思想境界,自信进取,谦虚待人、努力学习和工作,让自己的大学生活更充实、更有意义。杜书记还向大家提出了“树立一个宗旨”、“摆正两种身份”、“把握三个机会”、“处理好四种关系”、“培养五种能力”等五项具体要求,希望大家在服务同学中经受锻炼,不断成长。随后,刘昆峰副书记就我校学生最近发生的出行事故及诈骗事件对大家做出提醒,要求学生干部们务必将安全防范警示传达给班里的每一位同学,及时关注校保卫处微博平台的推送信息,提高自我防范的意识。

通过此次会议,广大学生干部对如何让大学生活更有意义,如何做好一名学生干部有了新的认识和思考,也进一步提高了安全意识,增强了做好安全工作的责任感和主动性。

上一条:我院资助中心诚信知识与诚信还款宣讲圆满落幕 下一条:我院学生参加“青春彩跑团”