当前位置: 首页>>团学工作>>团学动态>>正文

我院学生参加“青春彩跑团”

发布时间:2015-03-30 编辑:文/刘永飞 图/张静 点击:[]

3月29日,以“跑·得劲”为主题的2015中国郑开国际马拉松赛在郑东新区开启,在全年最High的全民盛事——小马拉松赛场,由郑州晚报发起、赞助,我院房地产发展研究协会协会组织的“青春彩跑团”成为一道亮丽的风景。

据了解:“彩色跑”(Color Run)被称为“地球上最快乐的5公里跑”,活动理念起源于印度的“洒红节”。此次比赛按照规则,彩跑过程中,每公里设置一个彩色站,分别为黄色、绿色、红色、蓝色及随身包中发放的紫色。当选手跑步或步行至彩色站时,由工作人员及志愿者向参与者抛撒彩色粉末,而彩粉是由玉米粉和食用色素这类可降解材料制成,颜料附着在衣服或皮肤上,极易清洗,就算误食也不会伤害身体。此次参赛的21名青年学生,都是志同道合的跑步爱好者,他们自发组队把风靡全球但在郑州还没有开展起来的“彩跑运动”,以一种出彩的方式,正式引入了郑州。五彩缤纷的“怪咖”穿梭于数万人间,从头到脚沾染着鲜艳的彩色粉末,好一个活力无限任性绽放。这群“怪咖”所到之处,火爆一片,成为最吸引眼球的队伍、最让摄影人镜头聚焦的对象、最抢尽风头的风景。

我院学生参加此次活动,旨在推崇全民健身运动,结合社会潮流,以环保·健康·时尚·运动·快乐的宗旨号召高校学生及社会全体通过慢跑这一具有青春活力健康的运动方式强健身心,全面运动将健康生活传递给周围每一个人,展示了我校青年学生良好的精神风

上一条:工程管理与房地产学院召开安全教育暨学生干部培训会 下一条:我校举办2015届毕业生工程管理与房地产类专场招聘会