我院召开家庭经济困难学生认定工作会议

发布时间:2019-09-19 编辑:文/吕尹婷 孟祥珊 点击:[]

为切实做好学院家庭经济困难学生的认定工作,公平、公正、合理分配国家资助资源,保证各项资助政策和措施真正落实到家庭经济困难学生中去,9月17日,我院于建树楼645会议室举行家庭经济困难学生认定工作会议。辅导员朱文博、院学生资助管理中心工作人员、各班生活委员及2019级新生代理班主任参加了本次会议。

会上,朱老师就有关政策规定进行了宣讲。他在讲话中强调,家庭经济困难学生认定工作是一项政策性很强的工作,一定要严格执行相关政策和认定标准、流程,把握贫困生认定所需上交材料及截止时间。随后,学生资助管理中心主任张利杰针对认定工作的细节进行补充说明,部分生活委员也根据具体情况进行询问,朱老师与资助中心成员也一一进行解答并给出相应建议。

本次会议的召开,体现了我院对家庭经济困难学生认定工作的高度重视。会议传达了学校各项资助政策和措施,有利于将资助政策深入到人心,落实到行动,提高学院精准资助工作水平,也让贫困生家庭真切感受到学院的关怀。

上一条:十年感念,难凉热血--我院举办05级工程管理班毕业十周年同学聚会 下一条:月圆中秋,感恩共度——我院举办资助育人,感恩中秋”主题活动