月圆中秋,感恩共度——我院举办资助育人,感恩中秋”主题活动

发布时间:2019-09-14 编辑:文/吕尹婷 图/李鹏 王玥琪 点击:[]

中秋节来临之际,为缓解学生思乡之情,营造共享佳节的团圆氛围,我院学生资助管理中心于建树楼645会议室举办“资助育人,感恩中秋”主题活动。院党委书记杜纪锋,副书记王新坡,辅导员朱文博及我院27名家庭经济困难学生代表参加此次活动。

活动伊始,杜书记与同学们进行亲切交谈,他首先对同学们表示了节日祝福,并激励大家出身寒门并不能阻碍一个人奋发向上,他列举了古往今来诸多在贫困逆境中成功、成才的代表人物,尤其在新时代国家资助政策愈发健全的大环境下,寒门学子在整个社会的关怀下一样可以沐浴阳光,立志成才。杜书记希望同学们要时刻心怀感恩,感恩父母的辛苦养育,感恩国家“不让一个学生因家庭经济困难而失学”的学生资助政策,感恩学院对每一位家庭经济困难学生的关怀。最后,杜书记也特别提到,如果在生活学习上有困惑,一定要主动与学院老师进行沟通,学院会尽全力解决同学们的实际问题与困难。

在接下来的活动中,院资助中心的工作人员组织同学们一起参与“成语接龙”、“中秋诗词知多少”、“疯狂猜成语”等游戏;艺术团成员还为大家带来了精心编排的歌曲和舞蹈表演,会场中不时传来阵阵掌声。

“独在异乡为异客,每逢佳节倍思亲”,此次活动,同学们虽处异乡,但在学院的关怀下,不仅感受到中秋传统节日独有的文化内涵,也受到了一次精神鼓舞,老师的教诲也让学生明白了励志向上、感恩成长的重要性,学院的资助育人工作在活动的开展中进一步收获实效。

上一条:我院召开家庭经济困难学生认定工作会议 下一条:我院举行中秋假期安全教育会议