当前位置: 首页>>综合新闻>>正文

我院举行暑期安全教育会议

发布时间:2019-06-29 编辑:文/曹延婷 图/孙淼健 点击:[]

为增强我院学子的安全防范意识,切实为同学们的假期人身财产安全保驾护航,近日,我院于第二教学楼115教室召开暑期安全教育主题会议。团委书记袁媛,辅导员周涵、朱文博及2016级、2017级主要学生干部参加了此次会议。会议由周涵老师主持。

会上,负责三检工作的朱老师强调,暑假是各类安全事故的多发、易发期,同学们应时刻紧绷安全之弦,提高防范意识,保障自身安全,做到安全第一,警钟长鸣。朱老师讲到,学院在学生离校前仍会继续加大对学生宿舍违规电器、酗酒晚归等的排查力度,并持续对特殊群体学生进行重点关注,确保学生平安回家。对于暑期留校学生,朱老师提醒该部分学生注意宿舍用电及防火问题,外出实践或兼职务必结伴而行确保交通安全、食品卫生安全和财产安全,另外,在关注出行安全的同时,全体学生更应在思想上重视网络安全,谨防上当受骗。他强调,安全无小事,生命重于山,只有在自觉遵守法律法规、规范自身行为的前提下,同学们才可以更好地规避风险。朱老师也希望同学们积极配合学院相应的离校登记工作,确保安全工作无疏漏、落实地。

本次会议的召开进一步增强了同学们的安全防范意识,会议内容帮助同学们在思想上做到防患于未然,提高警惕;在行动上将一切潜在危险扼制在发端,保障人身财产安全,也有利于推进我院安全工作的有序展开。

上一条:我院举行暑期社会实践启动仪式 下一条:我院农经系师生赴新乡市参观平原示范区农牧场