当前位置: 首页>>综合新闻>>正文

我院在校“2018年度平安校园建设”评选活动中获“先进单位”称号

发布时间:2019-03-15 编辑:文图/张茜茜 点击:[]

校园安全建设切实关系到每一位老师和学生的人身安全,为有针对性地开展安全防范工作,增强全体师生的安全意识,以人为本做好学校的安全工作,我校开展“2018年度平安校园建设”评选活动,对过去一年的平安校园建设工作进行总结与评选。在此次活动中,我院积极参与,并荣获“先进单位”称号。

在过去一年的“建设平安校园”活动中,我院倡导“遵守校规校纪,争做文明学生”的理念,定期组织学生进行安全宣传教育,旨在进一步提高同学们与老师们的安全防范意识,预防生活中的安全隐患。活动中,我院多次邀请保卫处魏处长开展安全知识讲座,组织各班级同学进入安全体验馆参观学习,邀请郑州消防支队的消防官兵现场进行消防知识讲解,组织同学们在雅苑七号楼进行消防演练,并运营安检公众号及时发布网络安全防范信息。通过一系列的安全教育活动,切实提高了我院师生对安全问题的重视程度。同时,我院积极完善校园安全制度的建设,通过有效的规章制度约束同学们的行为,预防生活中的安全隐患。我院纪检部统计学生夜晚留宿情况,安检部对学生宿舍违规电器进行不定期抽查,各部门恪守职责,保障同学们的人身安全,共同营造出了安全的校园环境。

在本次的评选活动中,我院取得优秀的成绩,是院系老师的指导与同学们的积极配合的结果。“平安你我他,安全责任大”,安全问题牵动千千万万个家庭,平安校园建设不能松懈,希望大家共同努力,为平安校园建设增砖添瓦。

上一条:我院举行2019届毕业生考研调剂复试指导会 下一条:我院举行“BIM实验室开放+徐教授专题讲座”活动