我院举行2019届毕业生考研调剂复试指导会

发布时间:2019-03-22 编辑:文/陈峒杏 图/李菲菲 点击:[]

为帮助毕业生顺利通过考研复试,3月20日,我院于建树楼645会议室举行2019届毕业生考研调剂复试指导会,辅导员周涵、程磊,专业老师王英杰及2019届即将参加复试的同学出席此次会议。会议由周涵老师主持。

会议伊始,周涵老师着重强调,研究生复试对同学们的大学表现、学业水平有严格要求,结合初试情况,周涵老师说到,考研形势严峻,希望到场同学可以积极咨询、交流解惑。

程磊老师希望同学们做到胆大心细,既要扎实基本功,也要在心理上自信,同时积极寻求与导师交流的机会。

会上,王英杰老师以课堂展示的形式,详细讲解考研复试要求及准备,包括专业知识储备、文明礼貌和复试的精神面貌等问题。会议的最后,由两位研究生代表为毕业生答疑解惑,会场气氛活跃,研究生代表根据自身经历传授经验。各位老师和研究生代表一再提到,复试时摆正心态极其重要,自信大方的精神面貌可以为自己增加印象分值,他们希望此次的交流可以帮助毕业生顺利通过复试。

此次复试指导会,在一定程度上帮助毕业生摆正了心态,解答了困惑。会议上的经验交流有利于毕业生明确自身目标,树立心态第一的观念,也有助于学院毕业生工作的推进。

上一条:我院BIM协会组织会员参观BIM实验室 下一条:我院在校“2018年度平安校园建设”评选活动中获“先进单位”称号