当前位置: 首页>>综合新闻>>正文

【学院动态】我院农林经济管理系举行学术报告会

发布时间:2017-10-23 编辑:文/张建杰 王杰 图/张建杰 点击:[]

10月19日下午,河南农业科学院研究员吴铁柱、旅游与会展学院副教授刘宇翔应邀到我院建树楼C座645会议室做专题报告,农林经济管理系全体老师及部分学生参加此次学术报告会。

会议上,刘宇翔副教授做题为“芬兰合作社发展的经验与借鉴”的报告,深入浅出分析了芬兰合作社的特征及运行模式,提出了经验借鉴的系列设想。随后吴铁柱研究员以“农村经济发展新抓手——田园综合体”为内容,通过讲解水墨赵堤的例子,指出田园综合体的实质就是政府主导下的“农业+文旅+地产”的发展模式,通过整合农村三产形成综合规划区,实现城乡资源要素的流动及融合,提升文化塑造与特色资源优势。在最后的互动提问环节,二位老师的针对性解答,进一步深化了在场人员对专题报告的认识。

本次学术报告会结合典型农村经济发展模式,加深教师对前沿理论知识的理解,有利于学生进一步了解专业知识、开拓思维方式。

上一条:我院与上海链家房地产经纪有限公司签署校企合作协议 下一条:我院参赛队伍在“全国大学生房地产策划大赛”中喜获佳绩