我院邀请信阳市光山县邱学明县长作农村电商专题讲座

发布时间:2016-03-15 编辑:文/叶立赞 图/张博 点击:[]

2016年3月12日,河南省信阳市光山县副县长邱学明为我院师生作了“做农村电商,发展县域经济”的报告会,学院农业经济管理系教师和农林经济管理专业全体学生聆听了报告会,报告会由河南财经政法大学特聘教授关付新主持

讲座开始,邱学明回忆了个人的成长奋斗经历,通过自身体会,讲述了自己当年身处人生低谷,不放弃尝试,最终担任负责招商引资和重点项目的经历,并鼓励正值青春岁月的莘莘学子要充分利用周围环境和条件,努力学习,提高自己的综合素质能力,以便在日后走向工作岗位后能够积极抓住机遇,更好的工作和成长。随后,他用数据和实例分析了光山县如何抢抓机遇,发挥优势,争创电子商务进农村综合示范县和农民工返乡创业示范县的过程,期间还对如何与阿里巴巴合作,发展光山县特色农产品的经验进行了总结,他给学生提出了应该多读书、多干事、多交友、凝聚发挥正能量等“三多一正”的建议。 在互动环节中,同学们积极踊跃进行提问,邱学明副县长逐一解答,并针对同学们提出的关于如何处理农产品电商对接、当代大学生如何培养良好的读书习惯以及涉农专业的大学生就业前景等问题,进行了详细的解答。

报告会上,邱学明副县长以其诙谐幽默的语言赢得了在场同学们热烈的掌声,他的讲座不仅开拓了同学们的视野,同时引导农林经济管理专业学生认真思考县域经济的发展以及如何规划自己的人生和未来。学院郭春显副院长做总结讲话,也鼓励同学们要紧紧抓住农村电商发展的契机,学好专业基础知识,努力在专业实习实践中成长成才,积极为河南经济社会发展做贡献。

上一条:我院举行2016春季运动会动员大会 下一条:我院“导师有约”之“重塑大学生活”系列讲座新春开讲