我院开展“国家安全,青春挺膺”主题团日活动

发布时间:2024-04-11 编辑: 点击:[]

为深入贯彻落实总体国家安全观,加强青年团员的国家安全意识和法治观念,4月10日,我院组织开展“国家安全,青春挺膺”主题团日活动。本次活动由学院团委书记王璇主持。

活动中,各班团支书组织同学们学习习近平总书记关于国家安全的重要论述,并通过播放依法治国教育宣传片等多种形式,带领同学们学习国家安全知识,从政治安全到经济安全,从军事安全到文化安全,每一个领域的知识,增强了同学们对国家安全的认识。随后,同学们就如何加强国家安全防护、提高防范意识等话题进行了深入讨论。

本次活动的成功举办,不仅丰富了我院国家安全教育的形式与内涵,更为培养具有国家安全意识的新时代青年奠定了坚实基础。我院将继续创新教育方式,引导广大青年学子为筑牢国家安全防线贡献力量。

(初审/刘忠宇 复审/王新坡 终审/冯建栋)

上一条:我院开展“千万高校学生同上一堂国家安全教育课”活动 下一条:工程管理与房地产学院召开疫情防控主题班会