我院开展“千万高校学生同上一堂国家安全教育课”活动

发布时间:2024-04-15 编辑:文/李欣琪 图/张子豪、杜雪铮、宋佳凯 发布人/王璇 点击:[]

为贯彻落实习近平总书记关于全面加强国家安全教育的重要指示精神,切实把国家安全教育落实落细,我院于4月14日组织学生观看教育部“千万高校学生同上一堂国家安全教育课”。

我院学生认真听讲国家安全领域专家学者为广大青年学子带来了一场生动翔实的国家安全教育大课。“大课堂”里,学生紧跟授课专家们从总体国家安全观出发,紧扣国内外形势,深刻感受近年来国家安全工作取得的巨大成就。课后同学们积极讨论一致认为作为当代大学生不仅要有丰富的学识还要有维护国家安全的责任感与使命感。

此次活动提高了我院学子国家安全防范意识与保障国家安全的能力,增强了我院学子学习国家安全的主动性与对国家安全教育的认同感,有利于引领我院学子成为自觉维护国家安全的有志青年。

(初审/刘忠宇 复审/王新坡 终审/冯建栋)

上一条:我院召开学生安全教育工作会议 下一条:我院开展“国家安全,青春挺膺”主题团日活动