工程管理与房地产学院召开疫情防控主题班会

发布时间:2022-10-25 编辑:文字/邓佳艺 发布/李栋栋 点击:[]

为做好学校疫情防控工作,引导学生进一步树牢大局意识和全局观念,主动配合学校做好疫情防控工作。10月24日,工程管理与房地产学院各年级线上召开疫情防控主题班会,会议由各年级辅导员主持,主题为“树立主体责任,强化自律自护能力”。

会上,各年级辅导员用数据和案例向学生分析当前的疫情形式,解释多轮核酸的重要性,通报因个人原因导致疫情传播扩散的具体事例,强调每个人都要树立责任意识,严格遵守学校各项管理要求。同时,叮嘱学生在校内活动时要正确佩戴口罩,严格落实扫场所码出入餐厅、教学楼、图书馆、实验室、浴池等场所;密切关注自身健康状况,如出现发热、咳嗽等症状,要及时就医并联系辅导员报备。向学生明确学校管理要求,传授疫情防护方法,要求学生严格遵守属地和学校各项防疫管理政策,坚决抵制影响学校疫情防控大局的不当行为。针对学校封闭管理环境下学生可能会产生的心理问题,各年级辅导员引导学生科学认识疫情,积极调整心态,如果遇到难以解决的心理问题,应该及时向学校大学生心理健康教育与咨询中心寻求帮助。会议最后,各年级辅导员温馨提醒学生近期昼夜温差大,要及时增添衣物,健康规律生活,提高身体素质。

疫情就是命令,防控就是责任。本次班会的顺利进行,有利于提高学生疫情防控意识,激发学生的责任感,为疫情防控阻击战的最终胜利坚定信心,凝聚力量,同时为学生在疫情期间的学习与生活,注入不竭动力。

(初审/王璇 复审/王新坡 终审/王华)

上一条:我院开展“国家安全,青春挺膺”主题团日活动 下一条:我院组织2022级新生观看河南财经政法大学开学典礼