当前位置: 首页>>团学工作>>正文

校党委副书记、工会主席李慧军到滑县穆营村看望我院暑期社会实践学生

发布时间:2022-08-03 编辑:文字/王璇 图片/熊卫杰 发布/崔叶辰 初审/王新坡 复审/陈金波 终审/王华 点击:[]

466D9

8月2日,校党委副书记、工会主席李慧军带领校党委组织部、校团委等相关单位同志到滑县万古镇穆营村看望我院暑期社会实践学生,我院党委书记王华、院长张扬、党委副书记王新坡等陪同前往。

在穆营村党群服务中心会议室召开的座谈会上,来自我院暑期社会实践团队的学生代表苗颖发言,她表示将会以这次驻村实践为起点,加强专业学习,勇于实践创新,以饱满的工作热情和踏实认真的工作态度,为实现乡村振兴贡献青春力量。李慧军一行对我院参加暑期社会实践的学生进行慰问。王华对实践学生提出希望,他表示,一是希望同学们提高思想认识,做到学习书本知识与投身社会实践相统一;二是希望同学们不怕苦不怕累,与穆营村的基层工作人员团结协作,充分利用这次实践机会向基层工作人员虚心请教,认真学习;三是希望同学们在社会实践过程中紧密结合所学专业知识,勤思多悟,使自己在服务群众、奉献社会中能够不断提升自己的综合素养;四是希望同学们在实践过程中遵守疫情防控规定,注意安全和健康,相互帮助、相互支持。校团委副书记李曼表示,一是希望同学们珍惜机会,在实践中提升自我;二是希望同学们勇于担当、克服困难,努力完成既定实践任务;三是希望同学们善于总结,在理论与实践相结合的过程中使自己的理论知识、实践经验和个人成长都达到一个新的高度。

最后李慧军作总结,他指出,社会实践活动是促进大学生全面发展,引导大学生成长成才的重要举措,希望同学们珍惜社会实践机会,在奉献中服务社会,在实践中锻造自我;希望同学们认真总结学习收获,为穆营村的发展建设奉献自己的青春力量。

上一条:“返家乡”社会实践纪实(第三期)——巩固拓展脱贫攻坚成果,助力乡村振兴事业 下一条:“返家乡”社会实践纪实(第三期)——潮平岸阔返乡实践催人上进,风正扬帆当代学生应有作为​