当前位置: 首页>>团学工作>>正文

“返家乡”社会实践纪实(第三期)——巩固拓展脱贫攻坚成果,助力乡村振兴事业

发布时间:2022-08-18 编辑:文字/刘娇阳 苗颖韩 冰洁 石宜欣 图片/院暑期社会实践团 发布/朱婉馨 初审/王璇 复审/崔叶辰 终审/陈金波 点击:[]

为实现巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效链接,让同学们走出校园,真实感受脱贫攻坚带来的变化 。8月1日,河南财经政法大学工程管理与房地产学院赴安阳市滑县穆营村巩固拓展脱贫攻坚成果暑期社会实践团来到穆营村开展实践。

炎炎烈日,阵阵蝉鸣。实践队员们跟随我校选派驻村第一书记熊卫杰和穆营村村委会干部,对全村23户防返贫监测对象进行了入户调查。在调查过程中,队员们穿过田间地垄,对贫困老人进行走访慰问,将巩固拓展脱贫攻坚成果落到实处。实践队员从村民们脸上洋溢的笑容中看出了他们对党和国家政策、对驻村干部的肯定与称赞。

图为实践队员们跟随熊卫杰入户调查 图为团队成员帮助防返贫检测对象打扫卫生

8月2日河南财经政法大学党委副书记、工会主席李慧军带领校党委组织部、校团委、工程管理与房地产学院相关负责人顶着烈日、冒着酷暑,莅临穆营村调研慰问,并看望了实践队员,对实践队员提出要求并寄予希望,赞扬了实践队员吃苦耐劳的优秀品质,勉励实践队员勇于担当、乐于奉献,在实践中校准成长的航向,理解使命的荣光,为打赢脱贫攻坚战、实现乡村振兴贡献青春力量。

图为工作座谈会 图为学校领导、穆营村干部、实践团队员们的合照

实践队员深深感受到:要做好基层工作不容易,只有深入群众,才能了解群众;只有扎根于群众,才能更好地服务群众。国家的富强、民族的振兴,离不开像驻村书记一样百万基层干部勇担重任、勇毅前行。实践队员们都纷纷表示要以这次驻村实践为起点,加强专业学习勇于实践创新,以饱满的工作热情和踏实认真的工作态度,为实现乡村振兴贡献青春力量。

上一条:“返家乡”社会实践纪实(第三期)——暑期开展“快乐成长”乡村学校少年宫文艺志愿服务 下一条:校党委副书记、工会主席李慧军到滑县穆营村看望我院暑期社会实践学生