当前位置: 首页>>科学研究>>科研成果>>正文

学院顺利开展“校长教学质量奖”线下教学观摩评比活动

发布时间:2022-04-01 编辑:文/秦子淇 图/刘洋坪 编/曹飞 崔叶辰 发/郑含钰 审/陈金波 点击:[]

3月30日上午,为深入学习贯彻党的十九届六中全会精神和习近平总书记关于能力作风建设的重要论述,落实省第十一次党代会和省委“能力作风建设年”、河南省本科高校“课堂教学质量提升年专项行动”部署,学院在建树楼C座645会议室开展“校长教学质量奖”线下教学观摩评比活动,共有8位教师参加评比,学院邀请学院党委书记赵云波,副院长张改清、副院长曹飞,牛敏照教授、高明国副教授、荆会芬副教授作为专家组评委,本次评比活动由曹飞主持。

作为我院课堂教学质量提升年专项行动的一部分,本次活动在学院近期集体集中听课的基础上开展,2.22-2.29日,我院管理干部、本科教学督导组成员分为5组开展集体听课,对本学期所有有课教师进行全覆盖、有反馈听课,在听课的基础上由各系推荐出本次活动参赛教师。

活动前,曹飞宣读了评审工作规程,说明了校长教学质量奖评选工作的重要性和导向性,并强调了评审工作纪律,要求做到程序规范、严格标准、公平公正。展示过程中,参加评比的8位教师仪态端庄,大方自然,向评委展示了自己良好的精神风貌。专家组评委从教师素养、教学内容、教学过程、教学方法、教学特色和教学效果六个方面对参选教师教学效果进行了综合考评。

此次评比活动,以赛代训、以赛促教、以赛促学,旨在提升教师教学创新能力,推动课堂教学革命。同时,为开展能力作风建设年“大学习大培训大练兵大提升”系列活动奠定基础,以实际行动提高学院整体教学水平和人才培养质量,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

上一条:我院房地产开发与管理教研室举办“提升教学能力经验交流”教研活动 下一条:我院召开土地-建筑-城市美育工作室挂牌仪式暨研讨会