当前位置: 首页>>科学研究>>科研成果>>正文

我院召开土地-建筑-城市美育工作室挂牌仪式暨研讨会

发布时间:2022-03-12 编辑:文/刘颖 图/张路新 编/边阶平 李唯佳 发/郑含钰 审/陈金波 点击:[]

3月11日上午,我院在建树楼C座539会议室举行土地-建筑-城市美育工作室挂牌仪式暨研讨会,副院长张改清、曹飞及学院教师代表出席会议,会议由曹飞主持。

曹飞首先传达了河南财经政法大学关于加强新时代美育工作的相关文件精神,并就如何有效开展大学美育的问题与在场老师进行探讨,与会老师深入交流了对美育思想融入教学理念的认识和体会,一致认为土地-建筑-城市美育工作室的成立有助于突出学院专业特色,创新人才培养模式,提升学院办学质量。张改清强调要将美育蕴含到教学中,结合各科目教学特点,引导学生认识美、感受美,其他老师也提出对开展美育教育的看法和建议,随后张改清向美育教学团队授牌。最后,曹飞总结指出,各专业教师要结合课程特色,坚持以美育人,培养学生的审美情趣和人文素养,实现以美育人的教学任务。

我院美育工作室的成立,遵循美育教育面向全体、协同发展的原则,为探索美育融入教学的新模式和路径提供重要契机,为构建德智体美劳全面培养的课程体系指明方向,为学校美育建设增砖添瓦。

上一条:学院顺利开展“校长教学质量奖”线下教学观摩评比活动 下一条:我院省级研究生教育创新培养基地接受教育厅专家组终期评估验收