当前位置: 首页>>科学研究>>科研成果>>正文

我院省级研究生教育创新培养基地接受教育厅专家组终期评估验收

发布时间:2022-03-04 编辑:文/朱丽娟 图/马勇 张改清 发/郑含钰 审/赵云波 陈金波 点击:[]

2022年3月3日,由河南省教育厅学位管理与研究生教育处副处长周朝霞带队,以河南师范大学副校长刘玉芳教授为组长的一行5人组成的专家组莅临我院省级研究生教育创新培养基地——河南万邦国际农产品物流股份有限公司,开展基地终期评估验收工作。我校副校长赵传海教授、研究生处处长李晓峰教授、人事处处长赵楠教授、院党委书记赵云波、万邦国际人力资源部总经理丁亚峰、万邦优选供应链管理有限公司总经理刘恒等出席会议并陪同检查,基地的校内外导师代表及学生代表也列席会议。

赵传海副校长和丁亚锋总经理分别代表校方与企业对专家组的到来致欢迎辞。赵校长表示,学校高度重视研究生教育创新培养基地建设工作,如期完成了建设任务,也希望专家组多提宝贵意见,以进一步提升基地建设水平,充分发挥基地在农林经济管理研究生及农业硕士培养过程中的作用。丁亚锋总经理表示万邦集团也很重视与高校之间的合作,通过与河南财大三年的合作,实现了预期的“双赢”目标,也会积极配合专家组完成检查验收。

周朝霞副处长说明了此行的目的,简要介绍了省教育厅对研究生教育创新培养基地的要求。赵楠教授作为基地负责人,从基地建设目标完成情况、产教融合情况、研究生培养成效、行业导师遴选管理及服务情况以及基地管理制度等方面进行了详细汇报。刘恒总经理作为校外导师代表汇报了基地建设过程中学生培养的典型案例和突出成效。专家组成员根据评估报告及支撑材料在对基地建设给予充分肯定和认可的基础上,又分别提出建议,为进一步建设研究生教育创新培养基地指明了方向。

最后,专家组在相关领导的陪同下,对基地的优选供应链管理中心、果蔬交易区、肉制品交易区以及粮油交易区等进行了实地检查与指导。

上一条:我院召开土地-建筑-城市美育工作室挂牌仪式暨研讨会 下一条:我院房产和物业教研室开展专业建设研讨交流会