当前位置: 首页>>科学研究>>科研成果>>正文

我院房产和物业教研室开展专业建设研讨交流会

发布时间:2022-02-22 编辑:文/何贝 图/何贝 编/崔叶辰 发/郑含钰 审/崔叶辰 点击:[]

2月21日下午,房产教研室和物业教研室组织开展专业建设交流会,副院长曹飞及教研室全体教师参会,会议由房产教研室主任陈卫华主持。

会议主要研讨专业调整优化的必要性,讨论房地产开发与管理专业如何与人工智能、大数据、云计算等新技术交叉融合,研究如何把现代科学与信息技术最新成果应用于新文科等问题,聚焦人工智能与教育深入融合,探讨交叉学科视野下的新文科建设。教研室各位老师积极讨论,就房地产开发与管理专业人才需求、专业设置、教学内容、学习模式、培养方案等方面提出各自的意见与见解,重点讨论怎样将传统文科类专业进行学科重组、文理交叉,把“大智移云”(大数据、人工智能、云计算、区块链、移动互联网)等新技术手段,融入到房地产开发与管理专业课程中,为学生提供综合性的跨学科学习;怎样把社会和技术的最新发展、行业对人才培养的最新要求引入到教学过程中等。通过交流,教研室共同探讨房地产开发与管理专业在新文科建设发展中可能存在交叉合作方向、融合发展路径、与转换应用场景。

上一条:我院省级研究生教育创新培养基地接受教育厅专家组终期评估验收 下一条:我院与索克物业发展股份有限公司举行校企合作签约仪式