本科教育
 本科教育 
 研究生教育 
 在职教育 
 校企合作 
本科教育
当前位置: 首页>>人才培养>>本科教育>>正文
工程管理
2017-06-12 20:55 gc

修业年限:四年

授予学位:工学学士

所属学科:管理学

培养目标:具备能够在土木工程或其他工程领域从事全过程工程管理的应用型人才。

培养要求:本专业要求学生在掌握经济学、管理学、经济法、土木工程技术等平台课的基础上,学好工程项目管理的理论方法,能够熟练地进行工程项目全过程的管理。能够在建设单位、工程设计单位、工程施工单位、工程监理单位、工程招标代理机构、工程咨询部门、工程造价管理部门,与工程有关的金融、银行、保险等行业以及政府行政管理等部门从事相应的工作。

毕业生应获得的知识和能力:

1.掌握管理学、经济学的基本理论与知识;

2.掌握建设法规、工程合同法律基础等基本理论与知识;

3.掌握工程制图、房屋建筑学、工程结构、工程力学、工程测量、工程施工等土木工程技术知识,有较强的应用能力;具有较宽的知识面以及向专业深度和广度发展的基本能力。

4.具有分析和解决工程管理及相关问题的能力;具有一定的科学研究和实际工作能力。

5.掌握中外工程管理文献检索、资料查询的方法。

主干学科:管理学、经济学、土木工程、法律法规

主要专业课程:工程图学、工程材料、工程力学 、工程结构、运筹学、工程经济学、工程项目管理、建设法规、工程合同法律制度、工程招投标与合同管理、工程估价、工程财务管理、工程造价管理、房屋建筑学、工程测量、工程施工等。

主要实践性教学环节:实验课程(含课程设计、校内模拟实习)、社会实践(含社会调查、实习等)、科研和论文写作(含毕业论文、学年论文、科研实践等)。

关闭窗口

河南财经政法大学工程管理与房地产学院 版权所有,未经许可,严禁复制或镜像

Copyright◎Henan University Economics and Law of Construction Management All Rights Reserved.

地址:河南省郑州市金水东路1号 邮政编码:450000