当前位置: 首页>>科学研究>>科研动态>>正文

我院农林经济管理学科点师生到鹤壁市开展乡村振兴示范村调研

发布时间:2023-06-11 编辑:文/刘明珠 图/崔叶辰 发布人/刘忠宇 点击:[]

为深入了解乡村振兴战略实施取得成效,把学术创新和人才培养与乡村振兴实践紧密结合,在鹤壁市乡村振兴建设有限公司大力支持下,6月10日,我院农林经济管理学科点师生一行,到鹤壁市开展乡村振兴示范村项目考察活动。

在鹤壁市乡村振兴建设有限公司相关负责人的带领下,师生们先后来到鹤壁市浚县西杨玘屯村、鹤壁市淇县河口村、鹤壁市淇滨区牛横岭村开展乡村振兴PPP项目考察活动,参观非物质文化遗产手工艺品浚县泥咕咕的展览及制作过程,从现状分析、总体定位等方面听取有关牛横岭村方案设计的详细介绍,并与负责人进行交流,详细了解当地的产业发展、工程概况、建设内容等工作的开展情况。

通过此次考察调研活动,不仅了解到PPP模式在助力乡村振兴领域取得积极成效,而且对乡村振兴PPP项目的内涵和意义有了更加深刻的认识,对今后深入开展校企合作和协同创新找到新契机。

(初审/王璇、刘忠宇 复审/张改清 终审/王华)

上一条:我院乡村振兴课题组赴信阳市开展专题调研 下一条:工程管理与房地产学院举办基金学习交流指导会