当前位置: 首页>>科学研究>>科研动态>>正文

工程管理与房地产学院举办基金学习交流指导会

发布时间:2023-04-13 编辑:文/聂伟 图/张改清、段又琳发布/李栋栋 点击:[]

2023年3月3日,我院举办2023年度基金学习交流指导会。华南农业大学的罗必良教授、胡新艳教授、米运生教授、钟文晶副教授通过线上方式作了“国家自然科学基金申请体会”的专题学术讲座,学院全体教师聆听了报告,报告由工程管理与房地产学院院长张扬教授主持。

四位专家结合自身申报基金的经验,和大家分享了申报过程中的注意事项。罗教授首先对基金申报的项目类别进行梳理,对评审专家的评审意见进行逐条解读;胡教授与米教授从“申报前准备”“选题”“撰写”“修改”“提交”“提交后”六个阶段重点对基金申报过程做了全面、生动、细致的讲解,并以自身作为基金项目评委的丰富经验,对提高基金申报成功几率途径提出了实用性的思考与建议。钟教授希望老师要在知识储备上做出充分准备,在战略和战术上重视起来,多思考、勤梳理,练好内功。罗教授鼓励教师追求卓越的同时保持乐观的心态,努力提升自身研究领域的层次,成功会自然到来。讲座结束后,四位专家还与参训教师就申报书撰写方面的问题进行了交流互动。

2023年3月12日至2023年4月10日,经过四位专家专业指导后,老师们收获颇丰,并再次邀请四位专家对学院教师修改后的国家自然科学基金申请书和国家社会科学基金申请书进行了五次有针对性的指导修改,对老师们的具体问题给出了建设性的指导意见,拓宽了教师们的研究视野,高效地提高了老师们课题申报能力以及基金撰写水平,极大地提高了基金命中率,以期在2023年的国家自然科学基金与国家社会科学基金申报中取得更好成绩。

本次辅导讲座主题突出、内容充实,深入浅出、精准聚焦,具有很强的实战效果,为参会教师提供了诸多宝贵的建议和借鉴经验,对进一步增强我校教师申报国自然项目的积极性和主动性、提高国自然项目申报质量、提升科研水平具有积极意义。

(初审/王璇 复审/张改清 终审/王华)

上一条:我院农林经济管理学科点师生到鹤壁市开展乡村振兴示范村调研 下一条:教学展风采,奋斗新青年——我院房地产开发与管理教研室举办青年教师教学竞赛