当前位置: 首页>>科学研究>>科研动态>>正文

我院农林经济管理团队乡村振兴课题组赴内乡县开展专题调研

发布时间:2023-10-25 编辑:​文/李之润 图/宋亚蒙 发布人/刘忠宇 点击:[]

为深入学习宣传贯彻党的二十大精神,助力美丽乡村建设,推进乡村振兴发展,充分了解内乡县乡村振兴中产业和基础设施情况,推进内乡乡村振兴提质增效,2023年10月12日至10月16日,我院关付新教授、李之润博士,及硕士研究生宋亚蒙、任思源、刘冉,赴内乡县特色资源禀赋乡镇及牧原集团部分产业进行专题调研。

课题组重点到大桥乡、七里坪乡、马山口镇、桃溪镇、岞曲镇、下关镇以及牧原集团部分产业深入调研,通过召开乡村干部座谈会、农村重要主体座谈会,走访相关企业等方式,仔细了解各村建设规划、乡村治理方法、村集体经济收入,以及特色产业的发展现状与实际需求,考察了桃溪镇橡子、万亩茶园、蚕豆粗加工产业以及桃庄河精神红色纪念馆;岞曲镇王井村毛华菊科研驯化基地、水沟村郦邑贡菊产业园;大桥乡杨沟村柑橘产业;马山口镇中门营杜仲种植、七里坪乡食用菌、月季种植产业;下关镇湍源村林下中草药以及牧原集团部分产业,如以色列农业园、牧原数字化种养循环示范区、牧原肉食产业综合体、聚爱科技等。通过调查和研究分析,总结内乡县推进乡村振兴的主要做法和成功经验,认识当前面临的挑战和产业的需求,提出指导建议。

乡村振兴是我国建设社会主义现代化强国的一项伟大战略,通过此次调研不仅能够发现当前乡村建设存在的问题,提供更加切实可行的建议,探索适合当地发展的模式和路径,同时也充分发挥了我院的专业优势,密切了我院与地方政府的合作,以期共同推动乡村经济的发展,助力乡村振兴。

177151697602020_.pic_hd

一群人站在建筑前描述已自动生成

(初审/王璇、刘忠宇 复审/张改清 终审/王华)

上一条:工程管理与房地产学院举办2024年国家社科基金课题专家指导会 下一条:我院乡村振兴课题组赴信阳市开展专题调研