当前位置: 首页>>科学研究>>科研动态>>正文

工程管理与房地产学院赴北京交通大学经济管理学院调研

发布时间:2023-03-31 编辑:文/王英杰 图/刘乔语 发布/李栋栋 点击:[]

为加强我院工程管理专业建设,优化与完善工程管理专业人才培养机制。3月29日下午,工程管理与房地产学副院长陈金波,工程管理教研室主任张威、秦秀红副教授和王英杰博士赴北京交通大学经济管理学院进行工程管理专业建设调研,北京交通大学经济管理学院副院长、副书记郭名,工程管理系副主任任旭、梁化康副教授和郭文倩博士参与此次座谈。

任旭首先介绍了北京交通大学经济管理学院发展历程、专业设置、招生规模等情况,在此基础上,详细介绍了工程管理专业人才培养方案,从培养目标、课程设置、教材建设、师资配置、教师培训、毕业要求、培养方案修订、课程思政、虚拟仿真课程建设九个方面解构了工程管理专业人才培养过程,并对我院在课程设置、产学研结合、教学改革等方面的疑惑进行解答。

最后,双方就专业认证、学生专业技能培训、学科竞赛、对外合作交流和就业等话题进行深入探讨,并诚邀北京交通大学经济管理学院到我院开展交流与访问。

(初审/王璇 复审/曹飞 终审/王华)

上一条:工程管理与房地产学院赴北京建筑大学经济管理学院调研 下一条:我校学术委员会与河南省城乡空间数据挖掘院士工作站共同开展“质性研究”学术研讨活动