当前位置: 首页>>党群工作>>工会活动>>正文

“阅读的力量”——我院顺利召开“三八妇女节”读书分享会

发布时间:2022-03-09 编辑:文/秦子淇 图/刘洋坪 编/边阶平 发/郑含钰 审/陈金波 点击:[]

3月8日,为庆贺第112个“三八”国际劳动妇女节,引导广大女教师在阅读中感悟习近平新时代中国特色社会主义思想的深刻内涵,在教师中传递阅读精神,激发阅读兴趣、培养阅读习惯、提高阅读能力,我院在建树楼539会议室召开以“阅读的力量”为主题的读书分享会,副院长陈金波、团委书记王璇、教学办主任张静霞、辅导员韩冬梅、教师代表李文娟、周成金等人参加会议,会议由张静霞主持。

首先,张静霞向在座的女性同志致以节日的祝贺,并借用“樊登读书”中的一句话“读书照亮生活”开启本次分享会。随后,周成金就阅读《傅雷家书》分享自己的所感所悟,她表示教师在面对学生时,可以将书中展现的教育方式推广到教学中,设身处地的为学生考虑;张静霞分享了《简爱》,她认为书中女主人公不怕苦的韧劲值得女性学习;“忠告而善道之,不可则之,毋自辱焉”,李文娟通过分享《论语》中孔子记载的经典语录,让大家受益匪浅。与会人员结合自己在工作和生活中的读书体会进行了深入交流和探讨。最后,张静霞在总结中强调,一定要养成读书的好习惯,通过阅读使自己变得更加强大,同时要以更加昂扬的精神状态、更加扎实的工作作风,为我院工作高质量发展贡献巾帼力量。

此次读书活动的举办,旨在引导全院女职工进一步完善充实自己,形成正确的思想观、价值观和良好的工作、学习习惯,在学习中增长知识、启迪智慧,在工作中学以致用、提升能力。

上一条:工程管理与房地产学院举办三八国际劳动妇女节趣味运动会 下一条:我院分工会开展教职工政治理论专题学习