走进校友企业

当前位置: 首页>>校友工作>>走进校友企业>>正文

我院教师携校友赴汝州开启地产文化之旅

发布时间:2018-12-10 编辑:文/周成金 图/刘自力 宋晓鸣 点击:[]

12月7日为我国传统“大雪”节气。上午10:00,河南财经政法大学国际经济与贸易学院党委书记岳益、我院党委副书记李培媛、副院长张扬、我院教授刘社、关付新、马勇、张建杰、张改清、副教授荆会芬等一行十人,与校友会会长刘自力、秘书长魏金娥等十余位校友齐聚汝州,走进95级房产专业优秀校友——汝州市盛源实业有限公司董事长牛晓龙开发的“汝州龙府”项目,开展实地考察调研活动。

汝州龙府项目地处汝州市城垣路与南环路东200米路北,毗邻汝河,与汝州碧桂园隔街相望。在校友会精心组织安排下,首先由工作人员带领老师和校友们对项目进行了全方位的参观体验。步入极具新亚洲风格的建筑群落,置身于布局精妙的五重立体景观园林,移步异景,别有洞天,浓郁的山水意境之美呼之欲出。在高层样板间,老师和校友们饶有兴趣地参观了该项目的十大科技配套,并就项目区位优势、地块价值、规划理念、周边公共配套等方面进行深入交流。

在随后的主题分享环节,张扬副院长谈到通过优化后期物业管理服务质量来提高楼盘生活品质的观点,并就如何进一步创新人才培养模式、加强学科建设,诚恳地征求实践在一线的校友们的意见和建议。刘社教授结合自己丰富的教学科研实践,提出了进一步优化楼盘商业配套、提升智能化水平,做“美好生活服务商”的建议。关付新教授以走进校友企业为切入点,就“为学生付出一滴水,首先自己要有一桶水”的形象比喻对加强教师自身建设提出更高要求,并对该地产项目如何更好地完善服务提出具体的建议。在座的众多教师和校友纷纷畅所欲言,交流了自己的看法,活动现场气氛持续热烈。

汝州龙府项目选址在汝州,而汝州作为滋养汝瓷这一耀眼的文化名片的沃土,间接地也为该地的地产项目“配套”文化内涵。14:30,作为本次活动的第二个考察内容,一行人来到汝州市玉松汝瓷有限公司。在玉松汝瓷第二代掌门人李晓涓女士的解说和引领下,大家参观了汝瓷的整个烧制过程,对汝瓷自唐宋以来源远流长的历史文化有了深刻的认识,为一代又一代汝瓷人担负责任感和使命感、发挥匠人精神、顽强地传承中国优秀传统技艺所打动。

此次围绕房地产项目的考察活动,不仅使老师们走出第一课堂,丰富了实践教学案例,同时也触发了对房地产开发管理、物业管理学科之间如何相得益彰、协调发展的思考,对完善学科体系建设、推动科研平台创新亦有一定的指导作用。而牛晓龙校友一直倡导“坚守”的创业精神,这也与汝瓷人展现出坚定的文化自信一脉相承,并时刻从精神层面激励大家,不忘初心,砥砺前行。

上一条:校友会系列活动第15站:走进豫发集团 下一条:寻访杰出校友 践行笃实人生(二)