当前位置: 首页>>团学工作>>团学动态>>正文

我院举办考研经验分享会

发布时间:2023-04-24 编辑:文/邓佳艺 图/王弈 任润嘉 发布/李栋栋 点击:[]

为引导学生树立正确的考研观,掌握科学合理的考研复习计划,明确考研目标,4月23日,我院于第一教学楼120教室举办考研经验分享会。

6c009c81b2751b62870d400ed63cf12

参与此次考研经验分享会的有考取郑州大学的张锦涵、吉林大学的胡颖博、西北工业大学的王晨红、西北农林科技大学的熊光楷、中南民族大学的张向潇以及郑州航空工业管理学院的李晟炀。他们分别从考研复习时间安排、地区与院校选择、备考期间的心态调整、应试技巧、如何准备复试、复习参考资料推荐等方面,全方位、多角度地向备考学生分享经验。他们结合自己的切身经历,建议同学们在备考的过程中,保持积极平稳的心理状态和深入细致的扎实复习。跨专业考研的李晟炀和胡颖博主要从跨专业考研的难度、前期准备、主要难题以及学习办法等方面展开经验分享,张锦涵、王晨红、张向潇主要向学生介绍了如何复习备考自己的专业课以及应对学校更改专业课教材的方法。最后,他们希望正在考研路上奋斗的学生,要时刻关注相关政策,及时做出对自己有利的改变,根据自己的实际情况进行院校及专业选择,同时强调在备考过程中只有脚踏实地,端正学习态度才能在考试中取得优异成绩。

本次考研经验分享会多层次多方面的为同学们讲解了考研相关信息,解答了同学们的学习困惑,充分调动了大家考研的信心和热情,同时也营造了我院浓厚的考研氛围。

(初审/王璇 复审/王新坡 终审/王华)

上一条:喜讯!我院硕士研究生李佳文获全省高校“大学生党员标兵”荣誉称号 下一条:我院开展交通安全知识讲座