当前位置: 首页>>团学工作>>团学动态>>正文

工程管理与房地产学院召开2023年春季开学思政第一课

发布时间:2023-03-08 编辑:文/郭美琦 图/任润嘉 发布/李栋栋 点击:[]

IMG_6311

3月7日中午,工程管理与房地产学院在郑东校区第一教学楼219报告厅召开2023年春季开学思政第一课。学院党委书记王华、党委副书记王新坡、团委书记王璇、团委副书记陈光、副科级辅导员韩冬梅,兼职辅导员刘忠宇、崔叶辰以及学院全体学生干部参加了会议。本次思政课由王华主讲。

会上,王华围绕学习宣传贯彻党的二十大精神为主题,从“如何理解党的二十大的重大意义”“如何理解教育、科技、人才是全面建设社会主义现代化国家的基础性、战略性支撑”以及“如何理解培养什么人、怎样培养人、为谁培养人是教育的根本问题”三个方面进行宣讲。王华表示,2023年是全面贯彻落实党的二十大精神的开局之年,是实施“十四五”规划承前启后的关键一年。参加此次思政课的学生都是学院的优秀学生代表,学生干部骨干,要做好学院学生的榜样,要心怀热爱之情,树立爱国爱校之情;树立远大理想,坚定理想信念;增长学识才干,走好成才之路;养成良好习惯,练就健康体魄。

本次思政课学习效果显著,有助于我院全体学生干部加深对党的二十大精神的学习感悟。通过此次思政课,学生纷纷表示愿以担当的自觉、敢担当的品质、善担当的底气砥砺前行,不断奉献自我,努力在新时代新征程上留下无悔的奋斗足迹。

(初审/王璇 复审/王新坡 终审/王华)

上一条:我院举行青马工程学生干部培训第一讲 下一条:我院召开2023年春季学期团学工作会