当前位置: 首页>>团学工作>>团学动态>>正文

我院举办参观安全体验馆活动

发布时间:2019-10-22 编辑:文/刘明珠 王福平 图/孙淼建 点击:[]

10月21日,我院于第一教学楼安全体验馆举办参观安全体验馆活动。参加活动的有19级辅导员师修昌老师及19级全体新生。

活动伊始,师修昌老师和同学们一起学习交通安全及公交安全的相关知识,之后同学们在引导下冷静的完成了模拟报警考验。为了提高同学们的急救能力,安全体验馆老师从怎样做心肺复苏、触电以后的处理方式、宿舍火灾隐患、结绳训练四个方面进行详细的讲解,并结合相关的视频加深同学们的印象。为了增强同学们的消防意识,安全体验馆老师在讲述灭火器的使用方法后便鼓励同学们积极的进行模拟灭火的演练,并着重强调每个人都要对灭火器有最初步的认知。最后,同学们成功的进行烟雾逃生演练。

此次安全体验馆活动,旨在加强对同学们的安全教育,增加大学生的相关安全知识,提高大学生应对突发安全事故的能力,促进大学生健康而全面的发展。此次活动充分体现了我院对安全教育的重视,为确保我院安全工作奠定了坚实的基础。

上一条:我院举办第二期“青马工程”学生干部培训会 下一条:我院举行排球技能赛