当前位置: 首页>>团学工作>>团学动态>>正文

我院举行摄影培训会

发布时间:2019-10-12 编辑:文/尤智慧 图/李鹏 点击:[]

10月11日晚,我院于建树楼645会议室举行摄影培训,特邀校新闻中心曹恒老师担任主讲,我院宣传中心的学生干部参加了培训。

曹恒老师在培训开始前对我院摄影工作进行一番了解,并根据问题详细讲解了会议类新闻的会议室全景、发言人特写、拍摄角度、拍摄者站位及用光构图等内容。他强调,此类新闻的照片最重要的是会议室整体的拍摄,拍摄全景时应注意主要领导与嘉宾的仪态,发言人的特写应尽量拍摄其抬头讲话时的图片。另外,要时刻关注人物活动,做好抓拍准备也是拍摄人物特写的关键。关于会议场景把握,曹恒老师提醒同学们,拍摄会议室全景时要拍全会议会标,正中、左、右、远、近不同拍摄视角应尽量使用连拍,方便筛选最佳照片。

通过此次培训,同学们受益匪浅,基本掌握了摄影知识和摄影要领,相信同学们能够将学到的知识与实际工作结合起来,不断总结积累经验,提升摄影水平,为做好学院的新闻宣传工作贡献自己的力量。

上一条:我院举行2019级新生乒乓球比赛 下一条:我院举行新生宿舍用电安全教育主题活动