当前位置: 首页>>团学工作>>团学动态>>正文

我院举行新生宿舍用电安全教育主题活动

发布时间:2019-10-09 编辑:文/杨启隆 洪佳琪 图/宋庆飞 点击:[]

为增强同学们的宿舍用电安全意识,提高大家对宿舍安全事故的防范能力。10月8日,我院于第一教学楼301教室开展“宿舍安全教育”主题活动。

活动伊始,学生干部向同学们系统讲解了宿舍安全用电的重要性,并通过观看视频的方式让同学们了解到违规电器的各种安全隐患与危害,学生干部提醒新生在日常生活中对安全问题应做到防患于未然。学生干部借助PPT向新生明确了学院安全条例细则,其中包括最违规电器的种类以及扣分细则。最后,学生干部就宿舍安全防范问题再次进行强调,他们希望新生一切要从小事做起,从点滴生活习惯做起,做好相关安全工作。

本次活动为院同学们树立起了正确的用电规范,增强了同学们的安全防范意识,不仅在此,安全教育活动的意义更加在于帮助2019级新生尽快适应大学的宿舍生活,营造一个安全、安心、安定的宿舍环境。

上一条: 我院举行摄影培训会 下一条:我院新生篮球赛顺利进行