当前位置: 首页>>团学工作>>团学动态>>正文

我院举行网络安全教育主题活动

发布时间:2019-09-21 编辑:文/陈楠松 图/宋庆飞 点击:[]

为了积极响应国家网络安全宣传周活动,增强同学们的网络安全意识,提高其对网络风险与隐患的规避能力。9月20日,我院各班级于第二教学楼开展“网络安全教育”主题班会活动。

活动开始,各班级安全委员向同学们简要介绍活动主题“网络安全为人民,网络安全靠人民”,充分展示了日常生活人们与网络的密切联系。网络是现今通讯交流的一大主力,唯有恪守安全准则,增强自我安全意识,才能保障正常网络生活的进行。班会主要围绕观看网络安全微视频展开,旨在增强同学们对网络安全的认知。视频主要讲解了如何防电信诈骗、防传销、防个人信息泄露,如何保证网络支付的隐私性等内容,视频以幽默风趣的方式展示身边发生的此类事件,使学生们记忆深刻。同时,安全委员还用众多鲜明的事例,对学生进行网络安全、健康、文明教育,使其养成合理且合法使用网络的习惯,并能充分利用网络资源,参与共建和谐的网络世界。

本次活动引导同学们树立了正确的价值观和消费理念,提高了同学们的风险意识和信用观念。同时让同学们认识到了网络安全的重要性,认清了不当使用网络的危害,为我院营造了和谐良好的氛围。

上一条:【诚信励志,自立自强】人物篇工程管理与房地产学院还贷榜样——程雪丹 下一条:我院举办网络安全座谈会