当前位置: 首页>>团学工作>>团学动态>>正文

我院举办网络安全座谈会

发布时间:2019-09-21 编辑:文/曹延婷 图/王玥琪 点击:[]

为进一步提升学院学生的网络安全意识,营造安全健康文明的校园网络环境,9月20日,我院于第二教学楼208教室举行网络安全座谈会。辅导员李文娟及2018级各班代表参加了此次座谈会。此次会议由李文娟老师主持。

会议伊始,李老师列举了数期关于网络诈骗的典型案例,每一例都颇具代表性,发人深省,网络是当下青年人进行社交的重要场所,在给大学生带来便利的同时也带来诸多安全隐患,李老师希望此次安全教育活动能够引起同学们的广泛关注和重视,会后积极学习和普及网络安全知识,不断提升自我保护意识和判断能力。随后,李老师播放了一段关于网络安全的微电影,通过视频的形式再次直管加深大家对网络安全重要性的认知。

网络是把双刃剑,安全使用是关键。此次网络安全座谈会的召开有利于提高学生的网络安全意识,帮助学生正确使用网络,自觉抵制网络中的种种不良诱惑,共同营造安全和谐的校园氛围。

上一条:我院举行网络安全教育主题活动 下一条:我院举行2019暑期“归来话”感受展示会