当前位置: 首页>>团学工作>>团学动态>>正文

【诚信励志,自立自强】人物篇工程管理与房地产学院还贷榜样——何倩

发布时间:2019-09-20 编辑:文/吕尹婷 点击:[]

何倩,我院2015级房地产开发与管理专业的一名学生,她出身于一个普通的家庭,考上大学后,学费首先成了她前行途中的一只拦路虎,家庭经济困难并不能成为辜负十年寒窗苦读的原因,更不能阻止一个上进学子的求学之心,于是,在了解到绿色通道和国家助学贷款的国家资助政策后,她申请了绿色通道并办理了国家助学贷款,之后,怀着对国家资助的感恩进入了自己心心念念的大学。

来到大学后,何倩在班级选举中申请到了家庭经济困难学生的名额并获得了国家助学金,这为自己的家庭减轻了一些负担,使她能够将更多的精力放在学习上。她深深感恩国家和学院对自己的资助,怀着梦想与感恩,在大学四年里她不断以学习和实践充实自己:在专业学习上,始终保持端正、谦虚的学习态度,积极配合老师教学;在能力提升上,她从忙碌的学习生活中挤出时间刷题考取各项证书;在工作上,她始终以“奉献学院,服务同学”为宗旨,积极帮助同学们解决学习、生活中的问题,获得了同学们的好评。

感恩资助助腾飞,何倩同学最终考上了北京科技大学的研究生,回想这四年的大学生活,她的心情很复杂。这期间,她努力过,付出过;孤独过,温暖过;流过汗,流过泪。一路走来,打磨、历练终成就了今天坚韧不拔、迎难而上的何倩。在这四年里,她也一直没有忘记自己受到的帮助,她说,国家资助她完成学业,实现了自己的梦想,她也要做一个懂得感恩、诚实守信的人,这不是一句空话,在自己本科学业结束后,她第一时间联系院资助中心咨询还款方式及流程并还清了所有贷款。不仅如此,她还向其他办理助学贷款的同学宣传个人征信知识,呼吁他们按约还贷,提醒他们不要忘记学院及国家的恩情。何倩是我院所有办理助学贷款的同学诚信还贷的榜样之一,希望学院各班级同学积极向她学习诚实守信的优良品质。

上一条:我院举行2019暑期“归来话”感受展示会 下一条:生活权益告新生,健康安全伴我行