当前位置: 首页>>团学工作>>团学动态>>正文

我院成功举办“大学生创业计划竞赛”宣讲会

发布时间:2015-04-10 编辑:文/梁霄梦 图/张玉博 点击:[]

4月9日晚,由工程管理与房地产学院主办的“大学生创业计划竞赛宣讲会”在教二120教室成功举办,辅导员老师周涵、往届优秀团队代表以及我院各年级120余名同学共同参与了宣讲会。

会议上,周老师首先表明了学院对同学们参与创新创新创业活动的重视和支持,希望同学们充分利用参赛机会,在实地调研、创业计划书撰写的过程中能够立足实际、着眼创新,充分发挥团队的力量,得到成长和提升。周老师还为我院在首届“创青春”创业大赛中取得优异成绩的七个团队颁奖。获得省级金奖的团队代表张帅举同学发表感言时说:“没有挑战杯的大学是不完整的大学,全队成员既要分工明确,又要合作交流”。随后,院科协副主席张佳朋讲解了小挑比赛的流程和注意事项。她以“小挑是什么”、“为什么参加挑战杯”、“挑战杯实际怎么做”和“如何再创佳绩”四个方面为切入点,通过PPT展示了挑战杯的报告撰写步骤和赛事进程安排,并表明我院会全力为参赛队伍提供各方面的帮助与支持,希望大家向获奖同学取经。

本次宣讲会致力于充分调动同学们参加挑战杯的积极性,为今年5月份挑战杯的作品上交评选奠定了坚实的基础,进一步推动了我院学生科技创新活动向更高的层次发展。

上一条:物业协会组织学生参观蓝堡湾 下一条:我院召开大挑答辩经验交流会