当前位置: 首页>>科学研究>>学术会议>>正文

我院邀请河南大学经济学院耿明斋教授作学术讲座

发布时间:2023-10-31 编辑:文/李之润 图/闫迪 发布人/刘忠宇 点击:[]

为营造学院良好的学术研究氛围,10月30日下午,我院邀请河南大学经济学院耿明斋教授开展学术讲座,会议由河南财经政法大学副校长张扬主持,副院长张改清及我院教师参加。

耿明斋教授以“国家社科基金项目申报中的几个问题与社会科学研究方法转变”为题为我院教师进行了专题讲座。讲座内容共分为五个部分,分别为:社科基金概况、选题是关键、论证最重要、转变研究方法仍是社会科学研领域尚未完成的任务、高校社会科学研究如何面向现实?讲座上,耿明斋教授首先根据自身参加国家社会科学基金重大课题申报评审等环节的经验,为大家介绍了近年来国家社会科学基金的规模与分类趋势。接着,基于自身对应用经济学领域的深度钻研总结了社会科学研究领域的前沿问题。最后,针对当下高校科研中存在的一些问题分享了自己的思考。

耿明斋教授的讲座思考深邃,论证扎实,重点突出,参与老师深感获益良多。讲座结束后,耿明斋教授与拟参加2024年国家课题申报的老师进行了深入交流,针对申报材料中出现的问题与写作方法进行了细致解答,我院教师聆听后一致表示将根据耿明斋教授的指导意见进行深入修改完善,力争在2024年国家课题申报中取得佳绩。

图形用户界面描述已自动生成

(初审/王璇、刘忠宇 复审/张改清 终审/王华)

上一条:我院师生参加中国农业经济学会第十一次会员代表大会暨2023年学术研讨会 下一条:我院承办农业大省探索中国式农业现代化的理论与实践学术研讨会