我院举行“青马工程”学生干部培训开学典礼

发布时间:2019-10-18 编辑:文/王淑娴 图/李金蔚 董之蕊 点击:[]

为贯彻落实党有号召,团有行动的工作要求,进一步提升我院学生干部综合素质,10月17日,我院于第一教学楼220报告厅举行“青马工程”学生干部培训开班典礼。院党委书记杜纪锋、团委副书记陈光、辅导员朱文博及院全体学生干部参加此次培训。本期培训由杜纪锋书记主讲,陈光老师主持。

会议伊始,杜书记针对如何引导学生干部树立正确的思想观念给出六项宝贵建议,他明确提出,作为学生干部,一要树立正确宗旨,明确服务同学,锻炼自己的态度;二要摆正两个身份,将学生身份放在首位,其次认清干部身份,充分发挥带头、助手、桥梁等作用;三要把握学习、历练、交际的机会;四要处理好与老师、同学及其他学生干部的关系;五要培养人际交往、组织领导、团队协作、公文写作和语言表达的能力;六要强化政治、责任、服务、大局、规矩及团结意识。杜书记还通过自身工作经历向学生干部传授经验,他要求学生干部树立共产主义信仰,鼓励发扬不怕吃苦,敢于担当的精神,工作中更应学会深思熟虑,谨言慎行,勤勤恳恳服务好学院老师和广大同学。会议最后,陈光老师带领在场学生干部合唱共青团团歌并总结此次开班典礼。

本期“青马工程”培训,进一步贯彻落实了党中央关于开展青年工作的重要指示,也使我院学生干部深刻认识到提高自身综合素质的重要性,为今后学生干部群体更好的开展学院工作,在青年中起模范带头作用写下序篇。

上一条:我院农业硕士师生赴河南建业绿色基地考察学习 下一条:我院举行新生见面暨专业介绍会