我院召开新生家长见面会

发布时间:2018-09-17 编辑:文/张文鹏 图/吕翔 点击:[]

9月16日下午,我院于第一教学楼208教室举行2018级新生家长见面会。院团委书记袁媛,辅导员朱文博,2018级新生代班代表汪胜禹、王朔和部分新生家长参见此次会议。

会上,袁媛老师在总结发言中向新生家长们介绍了我院的发展历程和专业建设情况,并就学院特色“三位一体”学生培养模式向各位新生家长进行详细讲解,让家长们对我院教学创新培养模式具有了初步认知。袁媛老师还在会中多次强调,希望家长们配合学院,帮助学生制定未来的学习规划、明确专业方向、提升自我价值,共同促进学生独立人格的养成。接着,袁媛对家长们提出的关于军训、医保、学习生活、专业就业以及转专业等问题进行详细了解答。

2018级新生辅导员朱文博结合典型事例从大学生安全、兼职、恋爱和人际交往四个方面作具体阐述,希望家长平时要与学生、学院多联系、沟通,及时反映并交换意见,多关注学生的身心健康,在新的环境和新的征程中与学院老师共同助力学生成长成才。新生代班汪胜禹、王朔就自身经历进行发言,希望家长在关注学生学习情况的同时,也要鼓励孩子参加社会实践,将理论与实践结合在一起,早日与社会接轨。

此次家长见面会的召开,让家长对学生未来学习、生活环境等情况有了初步了解,拉近了学院与家长的距离,有益于提升学生管理与服务的能力。

上一条:我院党委召开巡视整改专题民主生活会 下一条:我院举行碧桂园凤凰湾校友教师节感恩仪式