当前位置: 首页>>综合新闻>>正文

珍惜时间,聚力考研

发布时间:2017-10-19 编辑:文/郭梦然 吕林峰 马欣亚 图/苏雨乔 魏泽林 点击:[]

10月18日晚,由我院学生部承办的考研经验交流会于第一教学楼215教室举行。辅导员李旖婷及2014级四位获得研究生推免资格的学生应邀参加。我院100余名学生参加了此次交流会。

首先,李旖婷老师就当前的考研推免情形和趋势作了深入分析,她指出,我院今年首次实施研究生推免活动,并对四位14级学生的努力加以肯定。接着,她告诫同学们要根据自己的实际情况选择专业、学校,并希望考研学生积极进取、坚持不懈、提高自身实力、实现美好心愿。

随后,14级研究生吴怡结合自身考研经历,就考研目的、选择院校及专业的方法、学习的最佳时间等,提出自己的宝贵建议。在交流会上,吴怡着重强调了时间的重要性,“时间不够用,大部分是因为拖延导致。”她建议同学们要珍惜学习时光、拒绝一味拖延。最后,同学们针对复习方法及内容提出疑问,四位研究生向他们推荐参考资料并耐心为同学们答疑解惑。

本次交流会,不仅给即将考研的学生指引方向、提出建议,也有助于同学们明确考研目标、掌握相关技巧,为以后的考研打下坚实基础。

上一条:我院参赛队伍在“全国大学生房地产策划大赛”中喜获佳绩 下一条:我院举行“喜迎十九大”诗朗诵活动