当前位置: 首页>>综合新闻>>正文

我院举行“三位一体”工作交流会议

发布时间:2017-10-17 编辑:文/芦梦君 图/张梦梦 点击:[]

10月17日,我院“三位一体”工作交流会议在第一教学楼305教室顺利举行。院党委副书记李培媛,辅导员周涵以及16、17级各班班长支书参加了此次会议。

李书记首先强调“三位一体”是我院开展已久的特色工作。接着,她就“三位一体”工作的开展情况作出分析和要求:一是以班级为单位,学生干部应积极联系校内外导师,做好基础工作;二是要珍惜优秀的校友资源,学习校友身上积累多年的经验;三是学生干部应开拓思维,将活动开展的形式多样化。

随后,周老师提到,学生不仅应和校外导师建立感情,还应拉近与校内导师的距离。她指出,专业课老师可以近距离对学生的专业、考研等方面进行针对性指导。此外,她还提醒到同学们应做好活动后的总结汇报工作。

最后,学生代表冯秀林和陈晓结合自身实例为大家讲述校内外导师对大家工作以及学习的帮助。同时,他们还分享了接待老师应注意的礼仪和细节。

此次会议,大家相互交流了我院“三位一体”工作的开展情况,并对日后各班级开展此项工作提出了更高要求,有助于我院“三位一体”工作下一步顺利进行。

上一条:“创客咖啡·面对面”:赵楠院长细谈考研 下一条: 我院举行易居营销河南区域易先锋阶段表彰大会