当前位置: 首页>>党群工作>>党建活动>>正文

我院举行第十八期入党积极分子培训班

发布时间:2019-09-25 编辑:文/洪佳琪 图/李鹏 点击:[]

9月25日,我院于第二教学楼207教室举行第十八期入党积极分子培训班。团委副书记陈光老师、学生干部以及40余名入党积极分子参加本次会议。

本次培训由陈光老师主讲,他从“纲领的基本内涵、党在不同时期的主要纲领、党的最高纲领和最低纲领的辩证统一关系”三个方面进行重点讲述,并指出,实现共产主义是党的最高纲领和最高理想。他通过引用恩格斯名言:“一个新的纲领毕竟是一面公开的旗帜,而外界就是根据它来判断这个党”,提醒每位入党积极分子要坚定理想信念,坚守共产党员的精神追求。会议最后,陈光老师播放了《初心永恒》纪录片,告诫同学们不忘初心,牢记使命,争取早日成为一名思想有深度,行为有准则的合格党员。

本次培训围绕“中国共产党初步发展总路线、三大经济纲领、新民主主义文化”三个方面展开,加深了同学们对中国共产党的理解,坚定了个人理想信念,对我院加强党建储备人才队伍建设具有积极作用。

上一条:学院“不忘初心、牢记使命”主题教育读书班举办革命传统教育读书分享会 下一条:我院开展党员学生联系宿舍工作(三)