我院党员志愿者参加义务植树活动

发布时间:2019-03-01 编辑:文/朱文博 图/张丞宇 点击:[]

春回大地,万物复苏。在第41个植树节来临之际,为积极践行习近平总书记提出的“绿水青山就是金山银山”的生态文明理念、响应省政府《森林河南生态建设规划(2018—2027年)》文件精神,共建“大美河南”,2月28日上午,我院党员志愿者代表学校参加了“建设森林河南”春季义务植树活动,校宣传部部长武彩鸿、院党委书记杜纪锋、党委副书记李培媛及院系师生一行三十余人,驱车前往郑州市惠济区花园口镇的黄河湿地。

植树现场,一派热火朝天的劳动景象,各位领导和师生们通力协作,干劲十足,从扶树、固定、填土、夯实、浇水,各环节细致认真、一丝不苟。一株株树苗在师生的默契配合中被植入土中,为黄河湿地增添了盎然绿意,成为一道亮丽的风景。

本次党员志愿者义务植树活动,不仅激发了大家爱绿护绿的热情,也增强了师生们植树造林和保护生态环境的意识,为生态文明建设贡献一份力量;同时,这种户外劳动的方式,既达到了强身健体的目的,也进一步增强了我院师生的凝聚力和战斗力。

上一条:我院教工第二党支部举行组织生活会并开展民主评议党员工作 下一条:我院开展党员教师联系学生宿舍工作(八)