当前位置: 首页>>团学工作>>正文

“返家乡”社会实践纪实(第一期)——爱心奉献助力中考,志愿服务为梦护航

发布时间:2022-07-12 编辑:文/贾之葆 图/院暑期社会实践团 点击:[]

我校工程管理与房地产学院210405班的贾之葆同学在暑假参加了“向基层报道”大学生返家乡暑期社会实践活动。在本次实践活动中,他听从上级领导安排,及时耐心地为当地中考学子提供物资、答疑解惑。无论是考前为学生们提供饮水,帮助他们找到联络的老师,指明考场方向,还是在考后为他们加油打气,鼓励他们调整心态全力奋战。在这次实践中,他不怕苦不怕累,一直与考生一起成为他们中考当天强有力的后盾。他不仅从中提高了自己为群众的服务意识,拓宽了知识面,深化了作为基层人员那种刻苦认真的精神,还更加明白幸福是努力奋斗出来的,莘莘学子不光要在考场上耀武扬威,更要在基层工作中为光大人民群众做贡献。

上一条:“返家乡”社会实践纪实(第一期)——营造美丽乡村,共创和谐家园 下一条:“返家乡”社会实践纪实(第一期)——浮生黄粱三千梦,还许荆楚一缕风