我院顺利举办2022届考研经验分享会

发布时间:2022-05-06 编辑:文/李唯佳 编/崔叶辰 发/郑含钰 审/陈金波 点击:[]

为进一步提高我院学生的考研热情,帮助他们明确考研目标,了解更多的考研信息,我院于5月5日举办2022届考研经验分享会。为响应疫情防控要求,此次分享会以线上形式开展。本次分享会邀请了保研至郑州大学的高惟妙同学和西北农林科技大学的魏冰冰同学以及成功上岸中国社会科学院大学的陈体亮同学分享他们的心得体会,各年级对考研有兴趣、有意向的同学积极参加此次分享会。

分享会开始,高惟妙向同学们展示了自己保研完整的时间线,她谈到,保研不是一朝一夕能完成的事,有保研想法的同学要早日行动,除平时学习成绩外也要注重自己的素质成绩,根据自身情况可以多参加一些竞赛,在丰富简历的同时提高自己的综合素质。随后魏冰冰为大家分享了她的高效学习方法,她建议同学们在图书馆或教室这种安静的环境中静心学习,比起长时间不停歇的学习,效率才是最重要的。魏冰冰建议大家尽量保研考研两手抓,要敢于向老师、同学请教问题,在科研竞赛方面一定要多进行尝试。第三位分享者是选择跨专业考研的陈体亮,他向大家介绍了跨专业考研的优缺点,并分享了一些优质学习平台和优秀授课教师。三位同学都不一而同的强调了复试和保持良好心态的重要性,前者可能逆风翻盘,后者则是整个考研过程最重要的一环。

最后三位受邀同学和参会同学一起交流讨论,同学们踊跃提问,受邀同学积极回应解答问题。此次考研分享会为各级同学解答了关于考研的疑惑,为准备考研的同学提供了宝贵的经验,使全体参会学生受益匪浅。

上一条:校党委副书记、工会主席李慧军到我院视察疫情防控和值班值守工作 下一条:宿舍走访暖人心,齐心协力抗疫情 ——我院党委书记带队走访学生宿舍