我院开展国家安全知识教育活动

发布时间:2022-04-19 编辑:文/任桦佳泽 编/崔叶辰 发/郑含钰 审/陈金波 点击:[]

为加强同学们的国家安全意识,提高同学们对危害国家安全行为和群体的防范能力,全面普及国家安全知识,4月16日,我院积极开展国家安全知识教育活动。

我院各班积极召开“国家安全知识学习”主题班会,其中210405班从“五个统筹”、“六个要素”、“十个坚持”向同学们普及了国家安全相关知识,让同学们更为全面地了解国家安全的基本常识。210409班通过对经典案例的分析,让同学们了解侵犯国土安全的几种形式以及侵犯国土安全的主要人群类别,让同学们明白侵犯国家安全的巨大危害。同时,在学院的积极组织下,同学们参观第一餐厅广场前的国家安全知识宣传展板,通过实景参观的形式,引发同学们的思考与讨论,切实强化了大学生的国家安全意识。

此次活动开展有效地将国家安全相关知识普及到每一位同学心中,让同学们真正将国家安全观内化于心、外化于行,促使各位同学自觉做国家安全的维护者。

上一条:筑好反邪防线,维护校园和谐 ——我院开展“2022年防范邪教宣传月”活动 下一条:我院党委书记为第十二期入党申请人上党课