当前位置: 首页>>团学工作>>正文

我院党委书记为第十二期入党申请人上党课

发布时间:2022-04-15 编辑:文/秦子淇 图/王东洋 编/边阶平 发/郑含钰 审/赵云波 点击:[]

为引导入党申请人加深对党的认识,端正入党动机,坚定定理想信念,4月14日中午,我院在第二教学楼118教室开展第十二期入党申请人培训第一讲,本次培训由学院党委书记赵云波主讲,学院第十二期全体入党申请人参加学习。

赵云波以“如何做一名新时代合格的学生党员”为主题开展本次培训,他强调,作为新时代大学生不仅要在组织上入党,更要在思想上入党,提交入党申请只是第一步,要深入学习党章、遵守党章、践行党章,学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,加强政治理论学习,做到知行合一。随后,赵云波围绕“四讲四有”对参加培训的入党申请人提出四点要求和希望:一是明志,树立正确的理想信念,做到思想上、行动上入党;二是勤学,端正学习态度,珍惜学习机会,将勤学真正贯彻到生活中来;三是奉献,积极主动为班级、学院付出,增强责任感与使命感;四是自律,坚定理想信念,时刻以党员的标准严格要求自己,发挥模范引领作用。

通过此次培训,全体入党申请人对一名合格中国共产党员的标准、义务、责任、使命等方面有了更加清晰深刻的认识。会后大家纷纷表示,今后将严格要求自己,加强理论学习、提高思想觉悟,以实际行动积极向党组织靠拢。

上一条:我院开展国家安全知识教育活动 下一条:发挥巡察利剑作用,解决基层突出问题 ——我院开展第二十三期入党积极分子培训第四讲