我院顺利开展第二十三期入党积极分子培训会议

发布时间:2022-03-24 编辑:文/边阶平 编/崔叶辰 发/郑含钰 审/陈金波 点击:[]

3月23日中午,我院开展第二十三期入党积极分子培训第一讲,院团委书记王璇担任本次会议主讲人,为响应疫情防控要求,本次培训采用钉钉线上会议方式进行。

王璇根据《大学生中国特色社会主义宗教理论知识手册》,结合《宪法》、《教育法》、《宗教事务条例》、《普通高等学校学生管理规定》有关规定,对宗教相关事项进行讲解,并着重强调了防止宗教向教育领域渗透的“两个不得”、“五个严禁”。本次讲解学习使同学们对国家宗教政策及法律法规有了明确的认识,对进一步筑牢我院师生抵御和防范宗教向校园渗透的思想防线、推动校园文化建设具有重要意义。

此外,王璇就目前疫情发展态势与防控形势向学生提出要求:一、返校申请未获审批前,学生不得擅自提前返校;二、坚持“非必要不外出”原则,外出务必严格履行请销假手续;三、所有学生活动必须报学院审批;四、严格落实零报告日报告制度和钉钉打卡,如果出现发热、次密接等情况,第一时间到校医院检查同时报告辅导员;五、遵守校规校纪,知法守法,互联网上理性发言。王璇强调,疫情防控没有局外人和旁观者,希望同学们理性应对疫情,提高防范意识,携手牢筑疫情防线,巩固好来之不易的疫情防控成果。

上一条:我院顺利举行2021年秋季“青马工程”结业典礼 下一条:我院举行2021-2022学年“青马工程”结业考试