我院举行青马工程学生干部培训开班典礼

发布时间:2018-10-18 编辑:文/孟祥珊 王兰 图/周正 点击:[]

10月17日,我院于第一教学楼220报告厅举行青马工程学生干部培训开班典礼。院党委书记杜纪锋,党委副书记李培媛,团委书记袁媛,辅导员周涵、何贝、程磊、朱文博及我院全体学生干部参加了本次会议。会议由袁媛老师主持。

典礼伊始,全体学生干部起立,奏唱共青团团歌。杜书记在讲话中阐明高校培养青年马克思主义者的目的,激励广大学生干部学习马克思主义关于理想社会的伟大构想。他认为,学生干部是学院与学生之间的桥梁和纽带,希望各位学生干部能够“在其位,谋其政”,把责任担在肩头,为学院的发展出谋划策。他还对学生干部提出以下几点要求:更高的人生理想、更高的思想境界、更大的担当、更严的自我标准。并寄语学生干部从实践中锻炼自己,逐步提高自己的综合素质。李书记也在典礼上对学生干部提出了殷切希望,她希冀学生干部要在平时的学习工作中严于律己,从小事做起,保持高度的责任感,做一个与时俱进,务实笃行的优秀青年,不负大学四年的宝贵时光。最后,团委书记袁媛对本次活动予以总结并宣布此次活动圆满结束。

本次开班典礼为“青马工程”一系列活动的开展奠定了坚实的基础,切实加强了学生干部队伍建设,激励学生干部坚定社会主义和共产主义信仰,树立正确的价值观,做一名优秀的青年马克思主义者。

上一条:我院与华水学子举行联谊活动 下一条:情满中秋 邀月共舞——我院艺术团举办迎新晚会