遵守交通安全,共创幸福家园

发布时间:2016-10-15 编辑:文/ 张晚晓 张沛沛 摄/ 曹慧绘 邓雅丽 点击:[]

10月13日晚,三门峡市公安局交警支队事故处理大队大队长田继峰来我院开展交通安全教育讲座,院党委书记杜纪锋、副书记李培媛、党政办公室主任张丞宇、辅导员张沛沛及100多名学生参加了本次讲座。

田队长以“关爱生命,平安出行”为题,从抵制六大危险行为、摒弃六大交通陋习、倡导七大文明交通行为三个方面对交通安全知识进行详细说明。他指出,事故猛于虎也,行人和司机任何时候都不可麻痹大意。田队长就相关事故事例,回放其录像视频,并对醉驾、疲劳驾驶、安全带和护栏翻越、超速行驶等问题进行讲解。他告诫同学们,交通法规是护身符,违背规则要付出代价。杜书记强调没有规矩不成方圆,世上无绝对的自由,只有遵守规矩的自由。同学们要始终绷紧交通安全这根弦,不触碰交通底线。

通过本次讲座,同学们了解了交通安全的相关知识和遵守交通规则的重要性,有利于加强学生交通安全意识,这对于我院开展校园安全工作具有重要意义。

上一条:我院学生作品喜获“互联网+暑期创新创业实战”活动三等奖 下一条:十佳歌手:抑扬顿挫,我唱我心